Le macérât de carottes, votre allié bonne mine

En cosmétique, on utilise le macérât huileux de carottes.

Mais qu’est-ce que c’est exactement ?

La carotte contient de l’huile ?

La réponse est NON ! Pour conserver toutes les propriétés de la carotte, on fait macérer les racines séchées dans une huile végétale. On obtient ainsi le fameux macérât huileux.

Mange des carottes t’auras les fesses roses !

Mange des carottes, ça rend aimable !

Bon ça ce n’est pas vrai, pas plus que les brocolis ou les aubergines en tous cas….

Ce légume est connu pour renforcer les défenses naturelles de l’organisme et stimuler la croissance de nos petits bouts de chou. Elle est aussi excellente pour la vue. La carotte c’est bon pour la santé mais pas que … !

Pour obtenir le macérât huileux de carottes, on fait macérer les racines dans une huile végétale

Riche vitamine A et en caroténoïdes, ce macérât favorise le bronzage et le hâle de la peau. Il est idéal pour les soins « bonne mine » car il permet de conserver un joli teint uniforme.

Mais comment est-ce possible ?

C’est grâce au beta-carotène, pigment naturel de couleur orange qui colore la carotte et les autres fruits et légumes jaune ou orange. On en trouve aussi en grande quantité dans les feuilles de pissenlit et de moutarde.

Le macérât de carottes est également un puissant antioxydant. Il retarde donc les effets du vieillissement, c’est pour cette raison qu’il est conseillé comme ingrédient pour les soins après-soleil et qu’il s’intègre parfaitement aux formulations des produits anti-âge.

Mais encore ?

Assouplissant, le macérât de carottes favorise l’élasticité de la peau.

Fini les peaux ternes et fatiguées, place au teint éclatant de vitalité !

Cet ingrédient convient à tous les types de peaux. Vous avez la peau grasse ? Il va resserrer vos pores et rééquilibrer votre peau. Vous avez la peau sèche ? Il va l’hydrater et lui rendre toute sa vitalité.

Le macérât huileux de carottes est l’ingrédient principal de notre crème de jour « Eclat de jour ».

Essayez-la vous tomberez sous le charme…

Crème de jour au macérât de carottes
Éclat de jour, crème de jour au macérât de carottes – 14,90€

Crème de jour hydratante au macérât de carottes

14,90 

Éclat de jour convient à tous les types de peaux parce que sa texture est très légère et non grasse.

D’une part, le bêtacarotène est un puissant antioxydant et pour cette raison, il retarde les effets du vieillissement. D’autre part, le macérât huileux de carotte donne un effet bonne mine.

Notre crème de jour s’utilise au quotidien sur l’ensemble du visage.

À lire aussi

N'ayant pas été torréfié, le café vert conserve toutes ses vertus originelles

Le café vert et son action sur la micro-circulation

Qu'est-ce que le café vert ? La graine de café avant d'être torréfiée est verte, d'où l'appellation "café vert". Le ...
Lire La Suite…
L'avoine est un ingrédient utilisé en cosmétique pour ses propriétés apaisantes et nourrissantes

L’avoine, un ingrédient aux vertus apaisantes et nourrissantes

On a longtemps pensé que l’avoine servait uniquement à nourrir les chevaux or cette céréale est pleine de ressources. On ...
Lire La Suite…
La carotte fait partie de la famille des Apiacées, il en existe une multitude de variétés

Le macérât de carottes, votre allié bonne mine

En cosmétique, on utilise le macérât huileux de carottes. Mais qu'est-ce que c'est exactement ? La carotte contient de l’huile ...
Lire La Suite…

Le beurre d’olive

La saison d’été évoque le soleil, la mer, la détente, le bien-être, la cuisine fraîcheur… Mais encore… ? Les Olives ! Mais ...
Lire La Suite…

Le beurre de karité

Destination Afrique de l'Ouest, à la découverte d'un produit de beauté ancestral : le beurre de karité. Le karité est ...
Lire La Suite…

Lumière sur l’huile de jojoba 

On vous emmène en Amérique découvrir une huile bonne pour la peau, les cheveux et la barbe ! Le Jojoba, ...
Lire La Suite…

L’huile de ricin

Une belle et longue chevelure, une peau soyeuse, une belle barbe ... l'huile de ricin est la solution ! L'huile ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de pamplemousse

Le pamplemousse, de la famille des Rutacées, est l'un des agrumes les plus anciens. Il est cultivé depuis 4000 ans ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de mandarine

Que celui qui n'a jamais confondu une fois une mandarine et une clémentine me jette la première pierre... Alors, une ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de citron

Avec sa couleur, son pep's et ses nombreuses vertus, le citron a tout pour plaire ! De son nom latin ...
Lire La Suite…