L’huile d’amandon de prune

La prune, on aime la déguster en tarte ou nature, fraîchement tombée de son arbre, bien mûre et bien sucrée !

Mais saviez-vous qu’on pouvait utiliser son noyau en soin pour la peau ?

Vous n’y croyez pas hein ?

Et bien détrompez-vous, nous allons essayer de vous convaincre en découvrant ensemble les vertus de cette fameuse prune ou plus précisément de l’huile d’amandon de prune.

Ce fruit est tout d’abord une fierté gastronomique nationale car comme vous le savez sûrement, c’est un produit typique de notre terroir français.

Et oui en France, nous sommes des spécialistes de la prune…

A tel point d’ailleurs, qu’on en dénombre à ce jour, plus de 2 000 variétés. Incroyable non ?

Qu’elles soient mirabelles, reines-claudes, quetsches, rouges, bleues, jaunes, vertes… elles font toutes partie de cette grande famille.

Elles réjouissent nos papilles contenu dans un faible apport calorique mais très énergétique.

Ce fruit riche et équilibré qui contient un grand nombre de vitamines : A, B, C et E.

Mettons de côté la chair et intéressons-nous maintenant à son noyau. Deux parties composent ce noyau. Il y a tout d’abord la coque, dure et sèche. La seconde partie se situe à l’intérieur de la coque, il s’agit de l’amandon et c’est cette partie qui détient toutes les richesses dont nous allons nous servir en cosmétique.

A la différence de certaines huiles végétales dont les vertus sont connues depuis la nuit des temps comme par exemple l’huile d’argan, l’huile de germe de blé ou le macérât huileux d’avoine, l’huile d’amandon de prune est utilisée depuis peu en cosmétique. Pourtant, elle possède finalement les mêmes propriétés miraculeuses que l’huile d’amande douce.

Mais si l’huile d’amande douce et huile d’amandon de prune prodiguent les mêmes bienfaits, pourquoi choisir l’une plutôt que l’autre ?

Tout d’abord, pour la qualité de sa texture. En effet, l’huile d’amandon de prune est à la fois fluide et délicate.

Obtenue grâce à une pression à froid, elle elle dégage naturellement une douce odeur d’amande.

Elle a ainsi rapidement trouvé sa place dans la formulation des cosmétiques naturels que nous vous proposons.

Présente dans notre gommage visage Velouté de peau, l’huile d’amandon de prune est astucieusement associée aux coques du noyau. Les coques broyées dans une granulométrie très fine constituent les particules gommantes naturelles de ce soin et permettent d’exfolier votre peau tout en douceur par petits massages circulaires.

Cliquez sur la photo pour voir la fiche produit

Simple et tellement naturel, ce mélange est idéal pour toutes les peaux. Sensible, sèche ou mature, votre peau bénéficiera des propriétés régénérantes et émollientes de cette huile. La peau est assouplie et revitalisée.

Nous utilisons également les coques d’amandon de prune pour notre gommage corps, Velouté corps. Elles sont alors broyées dans une granulométrie plus épaisse afin d’exfolier suffisamment votre peau et ainsi éliminer les cellules mortes de l’épiderme.

Cliquez sur la photo pour voir la fiche produit

Ce n’est pas tout, l’huile d’amandon de prune a également la particularité de pénétrer très rapidement sans laisser de film gras.

Aussi, après plusieurs tests, Joëlle décide de l’associer à la cire d’abeille pour en faire un baume à lèvres, Hydra baume. Il s’avère que ce savant mélange fonctionne très bien et apporte toutes les propriétés dont l’épiderme de vos lèvres a besoin pour être nourri et hydraté à souhait.

Cliquez sur la photo pour voir la fiche produit

Aux vues de toutes ses vertus indéniables, nous pouvons en conclure que la prune est un fruit qui fait du bien à l’intérieur comme à l’extérieur.

Ce fruit merveilleux a bien des qualités qui ne comptent pas pour des prunes !

Si cet article vous a plu et que vous souhaitez continuer à en savoir plus sur la formulation de nos produits, nous vous invitons à nous suivre sur notre page Facebook et à notre compte Instagram. Vous pouvez aussi vous abonner au hashtag #formulesdejoelle sur Instagram.

A la semaine prochaine pour une nouvelle découverte !

À lire aussi

Le beurre de karité

Destination Afrique de l'Ouest, à la découverte d'un produit de beauté ancestral : le beurre de karité. Le karité est ...
Lire La Suite…

Lumière sur l’huile de jojoba 

On vous emmène en Amérique découvrir une huile bonne pour la peau, les cheveux et la barbe ! Le Jojoba, ...
Lire La Suite…

L’huile de ricin

Une belle et longue chevelure, une peau soyeuse, une belle barbe ... l'huile de ricin est la solution ! L'huile ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de pamplemousse

Le pamplemousse, de la famille des Rutacées, est l'un des agrumes les plus anciens. Il est cultivé depuis 4000 ans ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de mandarine

Que celui qui n'a jamais confondu une fois une mandarine et une clémentine me jette la première pierre... Alors, une ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de citron

Avec sa couleur, son pep's et ses nombreuses vertus, le citron a tout pour plaire ! De son nom latin ...
Lire La Suite…

L’huile de bourrache

On s’attaque aujourd’hui à un mastodonte ! Un élixir de jeunesse naturel révélateur de beauté. La bourrache est une fleur ...
Lire La Suite…

Lumière sur le Squalane végétal

Nous allons vous présenter aujourd'hui un ingrédient indispensable en cosmétique, le Squalane. Il est très utilisé pour ses bienfaits multiples dans ...
Lire La Suite…

L’huile de rosier muscat

« Cueilliez dès aujourd’hui les roses de la vie » Sonnets pour Hélène, Pierre de Ronsard 1578 Ce vers est un « ...
Lire La Suite…

L’huile d’amandon de prune

La prune, on aime la déguster en tarte ou nature, fraîchement tombée de son arbre, bien mûre et bien sucrée ...
Lire La Suite…