L’avoine, un ingrédient aux vertus apaisantes et nourrissantes

On a longtemps pensé que l’avoine servait uniquement à nourrir les chevaux or cette céréale est pleine de ressources.

On redécouvre seulement depuis quelques temps ses nombreuses vertus alors que depuis des décennies ses propriétés ne sont plus à prouver. En effet, elles sont incroyablement apaisantes et nourrissantes.

Les égyptiens disposaient de l'avoine dans leur bain pour prendre soin de leur peauLes femmes l’utilisaient pour soigner leurs irritations cutanées telles que la sécheresse, l’eczéma ou les dartres.

Elle était notamment utilisée par les Égyptiens qui en disposaient dans leur bain pour prendre soin de leur peau.

 

Les flocons d'avoine ont un très bon apport énergétique sans pour autant être caloriquesAujourd’hui, elle est autant prisée en alimentaire qu’en cosmétique. Source de fer, de magnésium, de phosphore et de zinc on consomme généralement l’avoine sous forme de flocons.

L’avoine est utilisée en alimentation pour ses qualités énergétiques et est également connue pour prévenir des excès de cholestérol ou pour limiter les risques de maladies cardio-vasculaires.

Grâce à ses propriétés apaisantes et nourrissantes, l'avoine est souvent utilisé pour les soins des bébésGrâce à sa teneur élevée en acides gras, le macérât huileux d’avoine utilisé en cosmétique protège les peaux fragiles et apaise les peaux sensibles. Très hydratante et agréable à l’étalement grâce à son toucher doux.

Elle est d’ailleurs utilisée en particulier pour les soins de bébé.

C’est un ingrédient incontournable pour les peaux délicates et sensibles.

Le macérât d’avoine est l’ingrédient principal de notre crème corps hydratante, Velours de peau.

Utilisez-la, vous aurez la peau douce comme un bébé !

Notre crème corps au macérât d'avoine est très apaisante
Velours de peau, crème corps hydratante au macérât d’avoine – 17,90€

À lire aussi

N'ayant pas été torréfié, le café vert conserve toutes ses vertus originelles

Le café vert et son action sur la micro-circulation

Qu'est-ce que le café vert ? La graine de café avant d'être torréfiée est verte, d'où l'appellation "café vert". Le ...
Lire La Suite…
L'avoine est un ingrédient utilisé en cosmétique pour ses propriétés apaisantes et nourrissantes

L’avoine, un ingrédient aux vertus apaisantes et nourrissantes

On a longtemps pensé que l’avoine servait uniquement à nourrir les chevaux or cette céréale est pleine de ressources. On ...
Lire La Suite…
La carotte fait partie de la famille des Apiacées, il en existe une multitude de variétés

Le macérât de carottes, votre allié bonne mine

En cosmétique, on utilise le macérât huileux de carottes. Mais qu'est-ce que c'est exactement ? La carotte contient de l’huile ...
Lire La Suite…

Le beurre d’olive

La saison d’été évoque le soleil, la mer, la détente, le bien-être, la cuisine fraîcheur… Mais encore… ? Les Olives ! Mais ...
Lire La Suite…

Le beurre de karité

Destination Afrique de l'Ouest, à la découverte d'un produit de beauté ancestral : le beurre de karité. Le karité est ...
Lire La Suite…

Lumière sur l’huile de jojoba 

On vous emmène en Amérique découvrir une huile bonne pour la peau, les cheveux et la barbe ! Le Jojoba, ...
Lire La Suite…

L’huile de ricin

Une belle et longue chevelure, une peau soyeuse, une belle barbe ... l'huile de ricin est la solution ! L'huile ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de pamplemousse

Le pamplemousse, de la famille des Rutacées, est l'un des agrumes les plus anciens. Il est cultivé depuis 4000 ans ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de mandarine

Que celui qui n'a jamais confondu une fois une mandarine et une clémentine me jette la première pierre... Alors, une ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de citron

Avec sa couleur, son pep's et ses nombreuses vertus, le citron a tout pour plaire ! De son nom latin ...
Lire La Suite…