Le café vert et son action sur la micro-circulation

Qu’est-ce que le café vert ?

Avant torréfaction, la graine de café est verteLa graine de café avant d’être torréfiée est verte, d’où l’appellation « café vert ».

Le fruit du caféier est rouge et renferme cette graine verte qui sera par la suite torréfiée pour devenir noire telle que nous la connaissons.

Ce n’est qu’après avoir été exposée à la chaleur directe du feu et donc brûlée qu’elle dégagera tout son arôme.

Elle sera enfin moulue pour pouvoir être consommée.

La graine de café est brûlée pour qu'elle libère ses arômes et est ensuite moulue pour être consomméeCertains l’aiment chaud, glacé, sucré, ou pas… Capuccino, macchiato, viennois, ristretto, allongé,… il y a alors mille et une façons de le boire et de l’aimer ce café !

Le café vert n’ayant pas été torréfié, il ne subit aucune transformation et conserve toutes les vertus de la plante.

Qu’est-ce que l’huile de café vert ?

L'huile de café vert est extraite par action mécanique de la graineOn s’intéresse aujourd’hui à l’extrait huileux de café vert, à ne pas confondre avec le macérât huileux. En effet on obtient cette huile au moyen de la pression mécanique de la graine.

Un macérât quant à lui, sera obtenu comme son nom l’indique en faisant macérer la plante dans une huile végétale.

Vous ne le savez peut-être pas encore mais l’huile de café vert peut nous apporter beaucoup. Aussi bien concernant la santé de notre peau que celle de notre métabolisme.

Quelles sont ses principales vertus de l’huile de café vert ?

A l’intérieur

Le café vert, excellent allié minceur aide à lutter contre la celluliteSa forte teneur en antioxydants, phytostérols et acides gras va rendre cet ingrédient très efficace pour prévenir et traiter la cellulite par exemple.

C’est un très bon allié minceur. Une étude a été réalisée au Japon en 2006 et met en exergue l’action bénéfique du café vert sur les personnes en surpoids.

 

Le café vert favorise l'utilisation du sucre par les cellules musculaires

Attention, ce n’est pas une solution miracle mais le café vert pourrait faire diminuer l’absorption du sucre par les cellules. C’est grâce aux acides chlorogéniques qu’il contient que le café vert favoriserai l’utilisation du sucre par les cellules musculaires au lieu d’être transformées en graisse par notre foie.

A l’extérieur

En cosmétique, l’huile de café vert favorise l’hydratation et la réparation des peaux sèches ou abîmées. Elle permet aussi de lutter contre le vieillissement des cellules.

Efficace contre les radicaux libres grâce à ses excellents antioxydants, elle s’utilise également dans les produits anti-âges.

Le café vert active la micro-circulation pour une action lissante de l'épidermeTrès protectrice, elle aide notre organisme à produire du collagène et de l’élastine, ce qui va permettre la reconstruction des tissus.

Grâce à ses propriétés lissantes de l’épiderme, l’huile de café vert s’utilise aussi pour réaliser des soins anti-poches et dé-fatigants pour le contour des yeux ou affinant pour l’ovale du visage.

La teneur en caféine du café vert active la micro-circulation des vaisseaux sanguins. La peau se répare et retrouve ainsi souplesse et élasticité.

Dans quel produit de notre gamme est-il présent ?

Sérum contour des yeux défatiguant à l'huile de café vert
Lisserum, contour des yeux défatiguant – 22,90€

L’huile de café vert est l’un des principaux ingrédients de notre sérum contour des yeux, Lisserum.

Intégrez ce sérum dans votre routine du soir et votre regard sera nettement moins fatigué, surtout en cette période de l’année où nous commençons à subir le changement des températures et à ressentir le besoin de dormir plus.

 

Pour avoir un regard reposé et une mine radieuse, essayez-le !

Un sérum défatiguant au café vert en cette période où la fatigue commence à se ressentir, c'est essentiel !

Découvrez les vertus des autres ingrédients de nos #formulesdejoelle en nous suivant sur Instagram & Facebook !

À lire aussi

N'ayant pas été torréfié, le café vert conserve toutes ses vertus originelles

Le café vert et son action sur la micro-circulation

Qu'est-ce que le café vert ? La graine de café avant d'être torréfiée est verte, d'où l'appellation "café vert". Le ...
Lire La Suite…
L'avoine est un ingrédient utilisé en cosmétique pour ses propriétés apaisantes et nourrissantes

L’avoine, un ingrédient aux vertus apaisantes et nourrissantes

On a longtemps pensé que l’avoine servait uniquement à nourrir les chevaux or cette céréale est pleine de ressources. On ...
Lire La Suite…
La carotte fait partie de la famille des Apiacées, il en existe une multitude de variétés

Le macérât de carottes, votre allié bonne mine

En cosmétique, on utilise le macérât huileux de carottes. Mais qu'est-ce que c'est exactement ? La carotte contient de l’huile ...
Lire La Suite…

Le beurre d’olive

La saison d’été évoque le soleil, la mer, la détente, le bien-être, la cuisine fraîcheur… Mais encore… ? Les Olives ! Mais ...
Lire La Suite…

Le beurre de karité

Destination Afrique de l'Ouest, à la découverte d'un produit de beauté ancestral : le beurre de karité. Le karité est ...
Lire La Suite…

Lumière sur l’huile de jojoba 

On vous emmène en Amérique découvrir une huile bonne pour la peau, les cheveux et la barbe ! Le Jojoba, ...
Lire La Suite…

L’huile de ricin

Une belle et longue chevelure, une peau soyeuse, une belle barbe ... l'huile de ricin est la solution ! L'huile ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de pamplemousse

Le pamplemousse, de la famille des Rutacées, est l'un des agrumes les plus anciens. Il est cultivé depuis 4000 ans ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de mandarine

Que celui qui n'a jamais confondu une fois une mandarine et une clémentine me jette la première pierre... Alors, une ...
Lire La Suite…

L’huile essentielle de citron

Avec sa couleur, son pep's et ses nombreuses vertus, le citron a tout pour plaire ! De son nom latin ...
Lire La Suite…